夏に必ず食べたい☆ ゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はクッキングペーパーで包んで水気を切っておく。ゴーヤはワタを取って5mmに切って塩を振って揉み水気を絞っておく。
- 2 フライパンにごま油をひいて豆腐を入れ、ヘラで一口大にくずしながら炒める。焼き色がついたらゴーヤを加えて炒める。
- 3 豚肉も加えて●で味付けをして炒める。火が通ったらとき卵を回し入れて炒め、器に盛り付けてかつおぶしをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tepppi
料理もお菓子作りも大好き☆
基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)