レンジで簡単!とろとろナスと半熟たまご丼♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!とろとろナスと半熟たまご丼♪
  • 約15分
tepppi
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油を使わない、レンジで簡単★ヘルシーな丼ぶりです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は沸騰したお湯で6分程茹でて氷水で冷やしておく。
  2. 2 ナスは皮をむいて縦に5mm位に切り、水にさらしてから耐熱容器に並べてレンジで3~4分加熱して柔らかくしたら熱いうちにポン酢と生姜を絡めてなじませておく。
  3. 3 器にごはんと大葉を盛り付け、ナスを並べて半分に切った茹で卵をのせ、ゴマを振って完成。

きっかけ

美味しいナスを沢山頂いて、簡単丼ぶりにしたくて。

  • レシピID:1070041788
  • 公開日:2016/09/17
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