あんこ入り団子〜お月見〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 団子粉 200g
- 砂糖 20g
- 絹ごし豆腐 230g
- あんこ 200g
作り方
- 1 あんこを24個、丸めておく
-
2
団子粉に砂糖を混ぜておく
絹ごし豆腐を入れ手で混ぜる - 3 生地にあんを入れて閉じる
-
4
5分くらい茹でる
(あんこが入っているので浮いてこないかもしれません…)
きっかけ
毎年作るお月見団子ですが、今年はあん団子にしてみようと思い
おいしくなるコツ
砂糖を少し入れ、豆腐で捏ねることにより時間を置いても柔らかく美味しいです
- レシピID:1070041758
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
- 料理名
- 団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんこ入りのお団子もいいですよね
豆腐で捏ねてます