キヌアとキャベツの梅スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キヌア 大さじ1
- キャベツ 1〜2枚
- えのき 1/4袋
- 梅干し(塩分20%のもの使用) 大1個
- かつおだし 2カップ
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋にダシ、キヌア、梅干しをつぶして種ごといれ、火にかける。沸騰したら中火にし、15分ほど煮る。
- 2 キャベツはざく切り、えのきはいしづきをとって短く切る。
- 3 1に2をいれ、火が通るまで3〜5分煮て、塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)