カニと三つ葉のソーメンチャンプルー レシピ・作り方

カニと三つ葉のソーメンチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カニと三つ葉のソーメンチャンプルーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったらとる。

    ミツバはざく切りにする。
  2. 2 そうめんは固めに1分ほどゆで、水でこすり洗いして水を切る。
  3. 3 フライパンに油、生姜、もやしを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 カニを汁ごと入れてさっと炒める。
  5. 5 そうめん、三つ葉、塩麹、コショウ、ごま油を入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
  6. 6 盛り付けて紅しょうがをのせる。

きっかけ

カニ缶を使って

  • レシピID:1070041459
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶もやしそうめんチャンプルー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る