豚肉とセロリのミニ春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
セロリは茎は斜め薄切り、葉は千切りにする。
肉は細切りにし、*をまぶす。 -
2
フライパンにごま油をしき、1と生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
酒、塩、コショウを入れ、水分がなくなるまで炒め、バット等に広げて冷ます。 -
3
春巻きの皮は室温に戻し、1枚ずつはがす。
小麦粉と水を混ぜてのりを作る。 - 4 具を10等分して皮で包み、のりで止める。
- 5 油を1cm程度入れたフライパンに並べ、中火で皮がこんがりするまで時々返しながら揚げ焼きする。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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