豚肉とセロリのミニ春巻き レシピ・作り方

豚肉とセロリのミニ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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豚肉とセロリの春巻きです。

材料(3〜4人分)

  • ミニ春巻きの皮 10枚
  • 豚小間切れ肉 150g
  • セロリ(葉付き) 1本
  • 生姜(千切り) 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/5
  • 白コショウ 少々
  • 小麦粉、水 各小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 セロリは茎は斜め薄切り、葉は千切りにする。

    肉は細切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1と生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    酒、塩、コショウを入れ、水分がなくなるまで炒め、バット等に広げて冷ます。
  3. 3 春巻きの皮は室温に戻し、1枚ずつはがす。

    小麦粉と水を混ぜてのりを作る。
  4. 4 具を10等分して皮で包み、のりで止める。
  5. 5 油を1cm程度入れたフライパンに並べ、中火で皮がこんがりするまで時々返しながら揚げ焼きする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041418
  • 公開日:2016/11/22
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春巻き
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