ひき肉、キヌア、キャベツのスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ひき肉 100g
- キヌア 大さじ山盛り1
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 水 3カップ
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
鍋にひき肉と水を入れ、よく混ぜて火にかける。
沸騰したらアクを取り除く。 - 2 キヌアとニンニクを入れて煮立てる。
- 3 キャベツと塩小さじ1/2をいれ、再沸騰したら蓋をし、中火弱にしてキヌアがやわらかくなるまで12〜15分煮る。
- 4 味を見て塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)