簡単プリウマ♪ 海老シュウマイ~紹興酒で レシピ・作り方

簡単プリウマ♪ 海老シュウマイ~紹興酒で
  • 約30分
tepppi
tepppi
野菜を下に敷いて紹興酒香る肉汁を逃さない! 上に乗せた海老がプリプリで美味しいです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に★を加えてよく混ぜる。
  2. 2 シュウマイの皮で1を包み、上に海老を載せる。
  3. 3 セイロにちぎったキャベツを敷きつめてシュウマイをその上に載せ、蒸気のたった蒸し器に入れて強火で7~8分蒸して完成。

きっかけ

無性にシュウマイが食べたくなって★

  • レシピID:1070040823
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理
料理名
シュウマイ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る