簡単プリウマ♪ 海老シュウマイ~紹興酒で レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉 300g
- ★紹興酒・醤油 大さじ1
- ★生姜チューブ 4cm位
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ★塩 小さじ1/2
- シュウマイの皮 1袋
- キャベツ(レタス・大根などでも代用可) 3~4枚
- 冷凍エビ(解凍して水気をきっておく) 約20尾
作り方
- 1 豚ひき肉に★を加えてよく混ぜる。
- 2 シュウマイの皮で1を包み、上に海老を載せる。
- 3 セイロにちぎったキャベツを敷きつめてシュウマイをその上に載せ、蒸気のたった蒸し器に入れて強火で7~8分蒸して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
tepppi
料理もお菓子作りも大好き☆
基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)