イサキの塩焼き、フレッシュトマトソース レシピ・作り方

イサキの塩焼き、フレッシュトマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イサキの塩焼きにさっぱりトマトソースを合わせました。

材料(2人分)

  • イサキ 2匹(400g)
  • 4g
  • トマト 1個
  • シソの葉 2枚
  • *塩 小さじ1/5
  • *レモン汁 大さじ1
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *黒こしょう 少々
  • *おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 イサキはウロコと内蔵を取って洗い、切り込みを入れて塩をまぶす。
  2. 2 グリルに並べ、中火で8〜10分、火が通るまで焼く。
  3. 3 トマトは皮をむいて小角切り、シソはみじん切りにし、*と混ぜる。
  4. 4 お皿にソースをしき、イサキを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040773
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 干し野菜
    干し野菜
    2020/04/11 21:17
    イサキの塩焼き、フレッシュトマトソース
    イサキは塩麹で焼きましたが、トマトソースと合い、美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る