カレイとナスの煮つけ、梅風味 レシピ・作り方

カレイとナスの煮つけ、梅風味
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カレイとナスの煮付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮に切り込みを入れ、一口大に切る。

    油を敷いたフライパンで両面焼き目が漬くまで焼いて取り出す。
  2. 2 ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
  3. 3 カレイは両面を包丁でこそげてさっと洗い流し、ぬめりを取って切り込みを入れる。
  4. 4 フライパンにカレイと*を入れて火にかけ、灰汁が出たらすくい取り、落とし蓋をして煮汁が半量以下になるまでぐつぐつ煮る。
  5. 5 カレイをお皿に盛り付け、ナスを入れてさっとに、カレイとともに盛り付け、煮汁は好みの加減に煮詰めてかける。
  6. 6 ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

梅干しは風味付けなので、つぶさず、丸ごと入れて煮てください。

  • レシピID:1070040695
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る