セロリとトマトとしめじの味噌スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト(乱切り) 2個
- セロリの茎(斜め薄切り) 1本
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/2パック
- だしパック(和風) 1個
- 水 3カップ
- 味噌 大さじ1
- 塩 小さじ1/2程度
作り方
- 1 鍋にダシパック、水、セロリ、しめじをいれ、火にかける。沸騰したら蓋をして中火弱にし、3〜4分煮る。
- 2 だしパックを取り除き、トマトを入れてさっと煮、味噌と塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません