ひき肉、大根、キャベツのだし炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は拍子切り、にんじんは千切り、キャベツは細切りにする。
- 2 フライパンにひき肉、ごま油、塩小さじ1/3を入れ、火が通るまで炒める。
- 3 大根とニンジンを入れて油がなじむまで炒める。
- 4 キャベツを入れてなじむまで炒め、だし、醤油、砂糖、水を入れて混ぜ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
- 5 よく混ぜ、味を見て塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)