マロニーとキュウリの中華風の和え物の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてマロニーを5分茹でる。
- 2 マロニーを茹でたら,ザルにあげて、あら熱をとる。
-
3
キュウリの皮をピーラーで剥く。
4等分にして細切りにする。
塩をふって5分ぐらいおく。
キュウリの水切りをする。 -
4
ボウルに水切りしたキュウリと冷めたマロニーをいれる。
顆粒 鶏ガラスープの素、塩・コショウ、薄口醤油をボウルに加えてよくまぜる。 - 5 最後にゴマ油とラー油を加えてよくまぜる。
きっかけ
中華風の味付けにしたかったので、鶏ガラスープの素とラー油を使って味付けしました。
おいしくなるコツ
なるべくキュウリの水きりをすること。 調味料をませた後にもキュウリから水がでて、味が薄くなるので、濃いめに味付けするのがポイントです。
- レシピID:1070040192
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- 料理名
- マロニーとキュウリの和え物
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