HBで作る米粉の人参と黒胡麻のバターケーキの作り方 レシピ・作り方

材料(1個人分)
作り方
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1
卵を常温にもどす。
バターは1cm角に切る。
バターは柔らかくなってから使用する。 -
2
米粉、ベーキングパウダー、シナモンを合わせて軽くまぜる。
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3
卵をとく
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4
パンケースにバターとグラニュー糖をいれる。
タイガー ホームベーカリー KBX-A100 にパンケースをセットする。
生地こねモードで3分、こねる。 -
5
パンケースに溶き卵を加える。
生地こねモードで2分、こねる。 -
6
米粉をパンケースに加える。
米粉ケーキコースを選んで、スタートボタンを押す。 -
7
人参をすり下ろす。
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8
約10分後、お知らせ音がなったら、パンケースのまわりについている粉をおとす。
人参と黒胡麻、ラム酒を加える。
再度、スタートボタンを押す。 -
9
1時間10分後に 米粉のにんじんバターケーキが焼き上がりました。
-
10
あら熱をとる
きっかけ
米粉の人参味のバターケーキを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
バターを柔らかくしてから使用することです。 バターが固いと混ざりの悪いケーキが焼き上がります。
- レシピID:1070044498
- 公開日:2017/03/19
関連情報
- 料理名
- 米粉の人参と黒胡麻のバターケーキ

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製菓用米粉は八百重製粉の米の粉を使用しています。