ひき肉、にんじん、ピーマンのだし炒め レシピ・作り方

ひき肉、にんじん、ピーマンのだし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひき肉とにんじんとピーマンで優しい味の炒め物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、ピーマンも細切りにする。
  2. 2 フライパンに油、ひき肉、塩小さじ1/3をいれ、火が通るまで炒める。ニンジンを入れて油が回るまで炒める。
  3. 3 ピーマンとだしを入れて水分がなくなるまで炒め、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

だしは無塩のホタテ野菜だしを使用しました。

  • レシピID:1070040124
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る