ゆで豚とアスパラ、青梗菜の味噌炒め レシピ・作り方

ゆで豚とアスパラ、青梗菜の味噌炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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豚肉、アスパラ、ちんげん菜の炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉に*塩をまぶして冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 しっかりかぶる程度の水と鍋にいれ、中火にかける。

    ふつふつしたら弱火にし、15分ほど煮て裏返し、もう15分ほど煮て火を通し、ゆで汁につけたまま冷まし、薄切りにする。
  3. 3 ちんげん菜はざく切りにし、茎→葉の順でゆでてザルに上げる。

    アスパラは固い部分の皮をむき、ざく切りにする。
  4. 4 ○を混ぜておく。
  5. 5 フライパンに肉を並べ、中火でこんがりするまで焼いて裏返す。脂が多く出たら拭き取る。
  6. 6 にんにく、生姜、唐辛子、アスパラを入れ、アスパラの色が鮮やかになるまで炒める。
  7. 7 ○を入れてなじむまで炒める。
  8. 8 ちんげん菜を入れてなじむまで炒め、ごま油をまわし入れて軽く混ぜる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩豚のゆで豚があったので使いましたが、生のお肉に塩を振って使っても。

  • レシピID:1070039776
  • 公開日:2016/05/27
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カテゴリ
チンゲン菜
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