現在地
 > 

ゆで豚とアスパラ、青梗菜の味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆで豚とアスパラ、青梗菜の味噌炒め
  • 500円前後

豚肉、アスパラ、ちんげん菜の炒め物です。

作り方

  • 1

    肉に*塩をまぶして冷蔵庫で1晩おく。

  • 2

    しっかりかぶる程度の水と鍋にいれ、中火にかける。

    ふつふつしたら弱火にし、15分ほど煮て裏返し、もう15分ほど煮て火を通し、ゆで汁につけたまま冷まし、薄切りにする。

  • 3

    ちんげん菜はざく切りにし、茎→葉の順でゆでてザルに上げる。

    アスパラは固い部分の皮をむき、ざく切りにする。

  • 4

    ○を混ぜておく。

  • 5

    フライパンに肉を並べ、中火でこんがりするまで焼いて裏返す。脂が多く出たら拭き取る。

  • 6

    にんにく、生姜、唐辛子、アスパラを入れ、アスパラの色が鮮やかになるまで炒める。

  • 7

    ○を入れてなじむまで炒める。

  • 8

    ちんげん菜を入れてなじむまで炒め、ごま油をまわし入れて軽く混ぜる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩豚のゆで豚があったので使いましたが、生のお肉に塩を振って使っても。

レシピID: 1070039776

公開日:2016.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゆで豚とアスパラ、青梗菜の味噌炒めのページ上部へ