ゆで豚とアスパラ、青梗菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉に*塩をまぶして冷蔵庫で1晩おく。
-
2
しっかりかぶる程度の水と鍋にいれ、中火にかける。
ふつふつしたら弱火にし、15分ほど煮て裏返し、もう15分ほど煮て火を通し、ゆで汁につけたまま冷まし、薄切りにする。 -
3
ちんげん菜はざく切りにし、茎→葉の順でゆでてザルに上げる。
アスパラは固い部分の皮をむき、ざく切りにする。 - 4 ○を混ぜておく。
- 5 フライパンに肉を並べ、中火でこんがりするまで焼いて裏返す。脂が多く出たら拭き取る。
- 6 にんにく、生姜、唐辛子、アスパラを入れ、アスパラの色が鮮やかになるまで炒める。
- 7 ○を入れてなじむまで炒める。
- 8 ちんげん菜を入れてなじむまで炒め、ごま油をまわし入れて軽く混ぜる。
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- チンゲン菜
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