ティラミス風チーズムース レシピ・作り方

ティラミス風チーズムース
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
チーズムースの上にココアを振りかけただけの簡単なティラミスです

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 室温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加え、ホイッパーでなめらかになるまで撹拌する
  2. 2 ヨーグルト、はちみつ、レモン汁、牛乳を順に加える
  3. 3 ふやかした★をレンジで溶かし、2の生地に加え、手早く混ぜ合わせる
  4. 4 別のボウルに生クリームを入れ、軽くツノが立つ(6~7分立て)程度に泡立てる
  5. 5 3に4の生クリームを2回に分けて加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる
  6. 6 お好みのカップ等に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす
  7. 7 食べるときに茶漉しでココアパウダーと粉砂糖をふりかける

きっかけ

マスカルポーネやコーヒーリキュールを使わず、手軽な材料でティラミスができないかなーと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

コーヒーシロップに浸したビスケットを入れると、もっとティラミスっぽくなります

  • レシピID:1070039582
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミス
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る