減塩、カボチャと小松菜のゴマ味噌汁 レシピ・作り方

減塩、カボチャと小松菜のゴマ味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゴマ風味で減塩なかぼちゃと小松菜の味噌汁です。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 小松菜 80g
  • *水 3カップ
  • *鰹節粉(お茶パックに入れる) 小さじ1
  • 白すりゴマ 大さじ1.5
  • 味噌 35g

作り方

  1. 1 カボチャは1cm厚さに切る。小松菜は2cm長さに切る。
  2. 2 鍋に*とカボチャを入れカボチャに火が通るまで煮て、鰹節パックを取り除く。
  3. 3 小松菜を入れて火が通るまで煮て、ゴマをいれ、味噌を溶き入れる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

薬味、スパイスはゴマ 出来上がりの水分量は500ccが目安です。

  • レシピID:1070039569
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る