減塩、カボチャと小松菜のゴマ味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは1cm厚さに切る。小松菜は2cm長さに切る。
- 2 鍋に*とカボチャを入れカボチャに火が通るまで煮て、鰹節パックを取り除く。
- 3 小松菜を入れて火が通るまで煮て、ゴマをいれ、味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)