タケノコ、鶏もも、干し椎茸の中華風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水につけて戻し、軸を切り落とす。
- 2 鶏肉は一口大に切り、*をまぶす。皮を下にしてフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。
- 3 出た油を拭き取り、タケノコ、椎茸を入れて軽く炒める。
- 4 ○をいれ、中火で時々返しながら水分がなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2023/01/11 07:33美味しかったです。ありがとうございました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)