タケノコ、鶏もも、干し椎茸の中華風煮物 レシピ・作り方

タケノコ、鶏もも、干し椎茸の中華風煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タケノコと鶏肉の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて戻し、軸を切り落とす。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、*をまぶす。皮を下にしてフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3 出た油を拭き取り、タケノコ、椎茸を入れて軽く炒める。
  4. 4 ○をいれ、中火で時々返しながら水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039394
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2023/01/11 07:33
    タケノコ、鶏もも、干し椎茸の中華風煮物
    美味しかったです。ありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る