豆苗と豚肉のにんにく風味卵スープ レシピ・作り方

豆苗と豚肉のにんにく風味卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆苗と豚肉の卵スープです。

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • 1個
  • *豚小間切れ肉 50g
  • *酒 大さじ2
  • *水 2カップ
  • *塩 小さじ1/2
  • おろしにんにく 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落として短めに切る。
  2. 2 豚肉は1〜2cm幅に切り、その他*と鍋にいれ、火にかける。

    沸騰したら灰汁を取り、中火にして2〜3分煮る。
  3. 3 にんにく、ごま油を入れて混ぜ、溶いた卵を流し入れて豆苗を入れ、卵に火が通るまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

豚肉と卵で旨味を出しました。にんにくで風味を補いました。

  • レシピID:1070039280
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る