豆苗と豚肉のにんにく風味卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根を切り落として短めに切る。
-
2
豚肉は1〜2cm幅に切り、その他*と鍋にいれ、火にかける。
沸騰したら灰汁を取り、中火にして2〜3分煮る。 - 3 にんにく、ごま油を入れて混ぜ、溶いた卵を流し入れて豆苗を入れ、卵に火が通るまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)