スズキと新玉ねぎの和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スズキ(刺し身用) 1枚(300〜400g)
- 塩 大さじ山盛り1
- 酢 適量
- 新玉ねぎ 小2〜3個
- わけぎ 4〜5本
- *新玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- *酢、醤油 各大さじ1
- *レモン汁、みりん 各小さじ1
- *塩 少々
- *オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
スズキに塩をまぶし、冷蔵庫で30分ほど置く。
水で塩を洗い流し、酢大さじ1〜2で酢洗いし、酢を切ってポリ袋に入れ、回る程度酢を加え、空気を抜いて口を締めて冷蔵庫で30分以上置く。 - 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。ワケギは小口切りにする。
- 3 *をよく混ぜる。
- 4 スズキは薄切りにし、玉ねぎを敷いたお皿に並べ、ワケギを散らして3をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)