ひき肉、ひじき、カブの葉の梅混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ご飯 250g
- 豚ひき肉 30g
- 芽ひじき 小さじ2(戻して20g)
- カブの葉 50g
- 梅干し(塩分20%の物) 10g
- 生姜(みじん切り) 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ(0.3g)
作り方
-
1
ヒジキは水に漬けて戻し、水を絞る。
カブの葉、梅干しはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油、ひき肉、生姜、塩を入れ、火が通るまで炒める。
- 3 ひじき、カブの葉を入れてカブの葉に火が通るまで炒める。
- 4 火を止め、温かいご飯、梅干しを入れてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)