ひき肉、ひじき、カブの葉の梅混ぜご飯 レシピ・作り方

ひき肉、ひじき、カブの葉の梅混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブの葉とひじきの梅干しまぜご飯です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ヒジキは水に漬けて戻し、水を絞る。

    カブの葉、梅干しはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、ひき肉、生姜、塩を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 ひじき、カブの葉を入れてカブの葉に火が通るまで炒める。
  4. 4 火を止め、温かいご飯、梅干しを入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

酸味は梅干しを使用しました。

  • レシピID:1070038828
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る