焼き椎茸のふきのとう味噌和え レシピ・作り方

焼き椎茸のふきのとう味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
椎茸をふきのとう味噌で和えました。

材料(3〜4人分)

  • 椎茸 400g
  • ふきのとう味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り、大きいものは一口大に切る。
  2. 2 グリルに並べ、弱火で6〜8分火が通るまで焼く。
  3. 3 ボウルにふきのとう味噌と醤油を混ぜる。
  4. 4 椎茸を入れて混ぜる。

きっかけ

大きい椎茸をいただいたので。

おいしくなるコツ

ふきのとう味噌の味で醤油の量を加減してください。水が出るので食べる直前に和えてください。

  • レシピID:1070038763
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る