ツナとひじきとブロッコリーの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱してザルに入れ、水を切る。
- 2 ひじきは多めの水と鍋にいれ、沸騰するまで煮て火を止め、戻るまで置いて水を切る。
- 3 ブロッコリーは3〜4分茹でて粗みじん切り、玉ねぎは1cm角程度に切る。
- 4 フライパンにごま油、生姜、玉ねぎ、ひじき、汁を切ったツナを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
- 5 豆腐とブロッコリーを入れてなじむまで炒め、醤油と塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)