ツナとひじきとブロッコリーの炒り豆腐 レシピ・作り方

ツナとひじきとブロッコリーの炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山の炒り豆腐です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱してザルに入れ、水を切る。
  2. 2 ひじきは多めの水と鍋にいれ、沸騰するまで煮て火を止め、戻るまで置いて水を切る。
  3. 3 ブロッコリーは3〜4分茹でて粗みじん切り、玉ねぎは1cm角程度に切る。
  4. 4 フライパンにごま油、生姜、玉ねぎ、ひじき、汁を切ったツナを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  5. 5 豆腐とブロッコリーを入れてなじむまで炒め、醤油と塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

豆腐はレンジで水を切っておいてください。

  • レシピID:1070038070
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る