肉味噌とほうれん草の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ホウレン草はさっと茹でて水に取り、水を絞って2cmくらいの長さに切り、再度水を絞る。
- 2 椎茸は薄切り、にんじんは短冊切り、ネギはみじん切りにする。
- 3 フライパンに豆腐、椎茸、にんじん、塩小さじ1/3を入れ、豆腐を崩しながら炒め、蓋をして中火にし、にんじんに火が通るまで2〜3分蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取って強火にし、豆腐の水分がなくなるまで炒める。
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5
肉味噌、ホウレン草、ネギを入れ、全体が熱くなるまで炒める。
味を見て塩で調味し、ごま油を入れて混ぜる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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Satsukick2016/07/01 18:50みその味がふんわりして美味しかったです!
作り方もとても簡単だったので、また作りまーす(^○^)
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