肉味噌とほうれん草の炒り豆腐 レシピ・作り方

肉味噌とほうれん草の炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山の炒り豆腐です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草はさっと茹でて水に取り、水を絞って2cmくらいの長さに切り、再度水を絞る。
  2. 2 椎茸は薄切り、にんじんは短冊切り、ネギはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに豆腐、椎茸、にんじん、塩小さじ1/3を入れ、豆腐を崩しながら炒め、蓋をして中火にし、にんじんに火が通るまで2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取って強火にし、豆腐の水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 肉味噌、ホウレン草、ネギを入れ、全体が熱くなるまで炒める。

    味を見て塩で調味し、ごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

肉味噌レシピID:1070037895

  • レシピID:1070037940
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Satsukick
    Satsukick
    2016/07/01 18:50
    肉味噌とほうれん草の炒り豆腐
    みその味がふんわりして美味しかったです!
    作り方もとても簡単だったので、また作りまーす(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る