カワハギの出汁でゆず風味のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カワハギのあらに塩小さじ1弱をまぶして15分ほど置き、さっと茹でて水に落とす。
- 2 大根はいちょう切り。ゆずの皮を剥いて千切りにし、果肉は半分に切る。
- 3 鍋に1、酒、水を入れて中火にかけ、ふつふつしたら弱火にして5分ほど煮てカワハギは取り出す。
- 4 3の出汁に大根、生姜を入れ、火が通るまで煮る。
-
5
醤油と塩で味を整え、お椀によそってゆずの皮を散らす。
好みでゆずを絞ってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)