タラとアサリと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生タラ 3切れ(300g)
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ2
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 1カップ弱
- 白菜(ざく切り) 3〜4枚
- しめじ(石突を取ってほぐす) 1/3パック
- バター 大さじ1
- 水 2カップ
- 生クリーム 100cc
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 タラは1口大に切り、塩をまぶしてオリーブオイルを敷いたフライパンに皮を下にして並べ、中火で皮がこんがりするまで焼き、裏返してさっと焼いて取り出す。
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2
鍋に白菜、バター、水を入れて蓋をする。
蒸気が上がったら弱火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。 - 3 アサリとしめじを入れて蓋をし、口が開くまで煮る。
- 4 タラと生クリームを入れてふつふつするまで煮て、塩とコショウで味を整える。
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- 白菜のクリーム煮
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