タラとアサリと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

タラとアサリと白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
タラのクリーム煮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タラは1口大に切り、塩をまぶしてオリーブオイルを敷いたフライパンに皮を下にして並べ、中火で皮がこんがりするまで焼き、裏返してさっと焼いて取り出す。
  2. 2 鍋に白菜、バター、水を入れて蓋をする。

    蒸気が上がったら弱火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 アサリとしめじを入れて蓋をし、口が開くまで煮る。
  4. 4 タラと生クリームを入れてふつふつするまで煮て、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

タラは別で焼いてから加えると美味しいです。

  • レシピID:1070037586
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る