味噌ローストビーフ レシピ・作り方

味噌ローストビーフ
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
味噌味のローストビーフです。

材料(2〜3人分)

  • 牛モモブロック 300g
  • 小さじ1/2
  • 牛脂 1個
  • *味噌 大さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 肉に塩をまぶし、牛脂を入れて熱したフライパンで表面をこんがり焼いて取り出す。
  2. 2 耐熱の保存袋に肉と*をいれ、70度の湯に20分ほど漬ける。
  3. 3 水に漬けて常温まで冷やす。(この状態で冷蔵庫で3〜4日保存できます)
  4. 4 食べやすくスライスして盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

袋は必ず、加熱可能なものをご利用ください。

  • レシピID:1070037442
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る