味噌ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛モモブロック 300g
- 塩 小さじ1/2
- 牛脂 1個
- *味噌 大さじ1
- *ニンニク生姜醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 肉に塩をまぶし、牛脂を入れて熱したフライパンで表面をこんがり焼いて取り出す。
- 2 耐熱の保存袋に肉と*をいれ、70度の湯に20分ほど漬ける。
- 3 水に漬けて常温まで冷やす。(この状態で冷蔵庫で3〜4日保存できます)
- 4 食べやすくスライスして盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)