醤油風味牛カツ レシピ・作り方

醤油風味牛カツ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
醤油風味の牛カツです。

材料(2人分)

  • 牛ステーキ用(1cm程度の厚さ) 200g
  • ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • 薄力粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量
  • 粒マスタード 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 肉は4〜5cm長さに切り、ポリ袋に入れてニンニク生姜醤油をまぶす。
  2. 2 1の水分を切り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を1cm程度いれて温め、2をいれ、両面中火で衣がこんがりするまで揚げ焼きする。
  4. 4 取り出して油を切り、盛り付けてマスタードを添える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037379
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る