シソの実の佃煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- シソの実 40g
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 シソの実はさっと茹でてザルに上げ、ヘラ等で押して水を絞る。
-
2
シソの実、酒、砂糖を鍋にいれて2〜3分煮る。
醤油を入れて水分が少し残る程度まで混ぜながら煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)