豚肉と白菜の生七味湯豆腐 レシピ・作り方

豚肉と白菜の生七味湯豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
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豚肉、白菜、豆腐であったか湯豆腐です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、白菜、にんじんを入れて火にかける。

    昆布は大きくなったら取り出し、白菜がやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 豚肉、椎茸、豆腐を入れ、肉に火が通るまで煮る。
  3. 3 取り分けて水菜を乗せ、七味とポン酢を好みで混ぜてどうぞ。

きっかけ

生七味を使って

  • レシピID:1070037126
  • 公開日:2015/10/09
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カテゴリ
しゃぶしゃぶ
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