小松菜ときのこのゴマスープ レシピ・作り方

小松菜ときのこのゴマスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜ときのこのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チキンスープ、鰹節、ニンニクを鍋にいれて中火弱にかける。

    ふつふつしてきたらザルでこす。
  2. 2 鍋にこした汁、小松菜、きのこ、玉ねぎを入れて沸騰させ、2〜3分煮る。
  3. 3 ゴマと醤油を入れ、塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070036946
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る