小松菜ときのこのゴマスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(ざく切り) 2〜3株
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/4パック
- 舞茸(ほぐす) 1/4パック
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- チキンスープ 2カップ
- 厚削り鰹節 ひとつまみ
- にんにく(スライス) 1かけ
- 白すりゴマ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
チキンスープ、鰹節、ニンニクを鍋にいれて中火弱にかける。
ふつふつしてきたらザルでこす。 - 2 鍋にこした汁、小松菜、きのこ、玉ねぎを入れて沸騰させ、2〜3分煮る。
- 3 ゴマと醤油を入れ、塩で調味する。
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- 和風スープ
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