ズッキーニとコーンの酒粕チャウダー レシピ・作り方

ズッキーニとコーンの酒粕チャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
冷凍ズッキーニとコーンを使った簡単チャウダーです。

材料(8人分)

  • 冷凍ズッキーニ(ダイスカット) 500g
  • 冷凍コーン 200g
  • ブロックベーコン(1cm角切り) 50g
  • 酒粕 50g
  • 4カップ
  • シチューのルウ 8皿分
  • 牛乳 1カップ
  • バター 10g
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 ズッキーニ、コーン、ベーコン、酒粕、水を鍋にいれて火にかける。

    沸騰したら火を止め、ルウを入れて溶けるまでよく混ぜる。
  2. 2 ルウが溶けたら牛乳、バターを入れて火にかけ、とろみが付くまで煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

酒粕ははじめの方にいれると煮ている間に溶けます。

  • レシピID:1070036844
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る