セイゴの塩から揚げ レシピ・作り方

セイゴの塩から揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
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セイゴ(スズキ)の唐揚げです。

材料(3人分)

  • セイゴ 3枚おろし3枚(300g)
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • スダチ(好みの柑橘類) 3個

作り方

  1. 1 スダチは半分に切っておく。
  2. 2 セイゴは腹骨をすき取り、ななめ4〜5等分に切る。
  3. 3 塩をまぶして5分ほど置く。

    ポリ袋に片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ、セイゴを入れて振り混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を5ミリ程度しき、3の粉をよくはたき、皮を下にして並べる。

    中火で両面衣が薄く色づくまで揚げる。
  5. 5 油を切って盛りつけ、スダチを添える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036599
  • 公開日:2016/07/26
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