ごぼうとピーマンのコチュジャンきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう(細切り) 1/2本
- ピーマン(斜め切り) 4〜5個
- ごま油 小さじ1
- ○コチュジャン(韓国産) 小さじ1
- ○ニンニク生姜醤油 小さじ2
- ○砂糖 小さじ1
- ○酒 大さじ1
- 水 50〜100cc
- 白ごま 小さじ1〜2
作り方
- 1 ゴボウとごま油をフライパンにいれ、白っぽくなるまで炒める。
- 2 ピーマンを入れてさっと炒める。
-
3
○を入れてなじむまで炒め、水を入れて水分がなくなるまで炒め煮する。
ゴマを指でつぶしていれる。 - 4 韓国産のコチュジャンを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)