ナスとインゲンの和風カレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 *を混ぜておく。
-
2
玉ねぎは半分薄切り、半分は厚切りにする。
トマトは薄切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす。 - 3 フライパンに油大さじ1、にんにく、生姜、唐辛子、薄切りの玉ねぎ、トマトを入れ、トマトがペースト状になるまで炒める。
-
4
*を入れて肉に火が通るまで炒め、水とめんつゆを入れ、厚切りの玉ねぎとしめじも入れ、混ぜながら沸騰させる。
沸騰したら中火程度にし、ふつふつ煮る。 - 5 ナスを乱切りにし、大さじ2程度の油とフライパンにいれ、中火で火が通るまで炒める。
- 6 4にとろみが付いてきたらナスを入れ2〜3分煮る。味を見て塩とコショウで調味する。
- 7 インゲンのへたを切り落として2〜3等分に切り、4〜5分ゆでてザルに上げ、カレーに入れてさっと混ぜる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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