目玉焼きのせソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *豚ひき肉 100g
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- *溶き卵 1/3個
- *小麦粉 小さじ1/2
- *黒こしょう 少々
- *ニンニク生姜醤油 小さじ1
- ●中濃ソース 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●はちみつ 小さじ1
- ●水 大さじ3
- ●バター 3g
- 油 適量
- 卵 1個
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 *をよく混ぜ、2等分して形を整え、油を薄くしいたフライパンに並べる。
- 2 中火で両面じっくりこんがり焼く。
- 3 ●を入れてふつふつする程度の火加減で絡むまで煮て、お皿に取り出す。
-
4
フライパンをキレイにし、油少々をしいて卵を割り入れ、こしょうを振る。
音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。 - 5 ハンバーグに目玉焼きを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)