目玉焼きのせソースハンバーグ レシピ・作り方

目玉焼きのせソースハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
目玉焼きのせポークハンバーグです。

材料(1人分)

  • *豚ひき肉 100g
  • *玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • *溶き卵 1/3個
  • *小麦粉 小さじ1/2
  • *黒こしょう 少々
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • ●中濃ソース 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●はちみつ 小さじ1
  • ●水 大さじ3
  • ●バター 3g
  • 適量
  • 1個
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 *をよく混ぜ、2等分して形を整え、油を薄くしいたフライパンに並べる。
  2. 2 中火で両面じっくりこんがり焼く。
  3. 3 ●を入れてふつふつする程度の火加減で絡むまで煮て、お皿に取り出す。
  4. 4 フライパンをキレイにし、油少々をしいて卵を割り入れ、こしょうを振る。

    音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。
  5. 5 ハンバーグに目玉焼きを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036397
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る