ダイエットに♪もやしひやかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 200g
- うどん(半生タイプ使用) 60g
- きざみねぎ 少々
- わさび(お好みで) 少々
- ★めんつゆ(市販の希釈タイプ使用) 20mlほど
- ★水 60mlほど
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、表示通りにうどんをゆでる。ゆであがる1分程前にもやしを加えて、いっしょにゆでる。うどん、もやしがゆで上がったら、ザルに入れ、冷水で洗い、水をよく切る。
- 2 器にもやし、うどんを盛り、ねぎをのせる。★を合わせ、めんつゆを作り、うどんの上からかける。お好みでわさびを添えたら、出来上がり♪
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はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
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