ニラダレと温泉卵の和えうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 温泉卵 1個
- ●ニラ(みじん切り) 1/3束
- ●韓国唐辛子粉 小さじ1
- ●ニンニク生姜醤油 小さじ2〜3
- ●砂糖 小さじ1
- ●酢 小さじ1
- ●ごま油 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ●をよく混ぜる。
- 2 うどんは袋の表示通りにああため、水で冷やしてざるにあげる。
- 3 器にうどんをしいて1をかけ、温泉卵を乗せてゴマを振る。
- 4 よく混ぜて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません