大根と小松菜の味噌汁うどん レシピ・作り方

大根と小松菜の味噌汁うどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
おろし生姜たっぷりでさっぱりのおうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、椎茸は薄切り、小松菜は2cm長さ程度に切る。
  2. 2 鍋に水、大根、椎茸を入れて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にして大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 小松菜を入れて火が通るまで煮て、味噌とめんつゆで調味する。
  4. 4 うどんは袋の表示通りに温め、3に入れてほぐす。
  5. 5 器に移し、生姜を乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036205
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る