大根と小松菜の味噌汁うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 大根 2cm
- 椎茸 2個
- 小松菜 2株
- おろし生姜 小さじ1/2程度
- 水 300cc
- 出汁入り味噌 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1程度
作り方
- 1 大根は短冊切り、椎茸は薄切り、小松菜は2cm長さ程度に切る。
-
2
鍋に水、大根、椎茸を入れて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら弱火にして大根に火が通るまで煮る。 - 3 小松菜を入れて火が通るまで煮て、味噌とめんつゆで調味する。
- 4 うどんは袋の表示通りに温め、3に入れてほぐす。
- 5 器に移し、生姜を乗せる。
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- カテゴリ
- 煮込みうどん
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