シソ風味にんじんしりしりのっけうどん レシピ・作り方

シソ風味にんじんしりしりのっけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんじんしりしりのっけうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • にんじん 1/3本
  • 1個
  • ツナ 40g
  • シソの葉 5枚
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • ストレートめんつゆ 100cc

作り方

  1. 1 にんじんは千切りスライサーで千切り、シソは半分みじん切り、残りは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、ツナ、人参、塩少々を入れてしんなりするまで炒める。

    卵、みじん切りにしたシソを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 うどんは袋の表示通りに温め、水で洗って冷やし、ざるにあげる。
  4. 4 うどんを器にしいて2をのせ、シソをトッピングし、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035979
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る