ひき肉と玉ねぎのみそ焼きうどん レシピ・作り方

ひき肉と玉ねぎのみそ焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひき肉と玉ねぎの味噌焼うどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 鶏ひき肉 80g
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • シソの葉(ネギなどでも) 2〜3枚
  • ゴマ油 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 50cc
  • 少々
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、シソは千切りにする。

    うどんは袋の表示通りに温める。
  2. 2 フライパンにゴマ油、ひき肉、塩ひとつまみを入れて火が通るまで炒め、玉ねぎを入れて軽く炒める。
  3. 3 味噌、砂糖、酒、水を入れ、水分が少し残る程度まで炒める。
  4. 4 うどんと鰹節を入れて水分がなくなるまで炒め、塩で調味する。
  5. 5 盛り付けてシソを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035958
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る