パーティに♪パプリカの☆バジル香る、肉詰めグリル レシピ・作り方

パーティに♪パプリカの☆バジル香る、肉詰めグリル
  • 約1時間
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
4色を使ったカラフルパプリカの、肉詰めです。FPで肉種を作って、後はオーブンで焼くだけの簡単調理!玉ねぎを1個入れて、FPで練るのですごく膨らみますよ♪

材料(4人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄色パプリカ 1個
  • オレンジパプリカ 1個
  • 緑ピーマン 2個
  • バジル 10枚
  • 小麦粉 適量
  • ========肉種========
  • ●豚挽肉 370g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●塩、胡椒 適量
  • ●卵 1個
  • ●玉ねぎ 1個
  • ●ナツメグ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは、ザク切りに。

    FPに、●の材料を入れて、写真のようになるまで練ります。

    玉ねぎが、粗みじん切りになるまで撹拌します。
  2. 2 パプリカ3個に、ピーマン2個を追加した分量です。
  3. 3 パプリカ、ピーマンは半分に切ります。

    種を取ります。

    茶こしで、小麦粉を振りかけます。
  4. 4 1の肉種を、スプーンですくい、少し山盛りになるように入れます。
  5. 5 オーブンを170度に余熱します。

    オーブンの1段目に入れて、170度で約25分焼きます。

    竹くしを刺して、透明な汁が出たらOKです。
  6. 6 バジルを乗せて、出来上がり〜!
  7. 7 玉ねぎと卵を1個入れて、FPで練ったのでこんなに膨らんでいます。

きっかけ

パーティにピッタリの、お料理が作りたかったので。

おいしくなるコツ

バジルはフレッシュが、美味しいです。

  • レシピID:1070035711
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理ピーマンの肉詰め
関連キーワード
運動会 パーティ クリスマス ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る