5分で簡単!サッパリ!長芋と香味野菜の梅和え レシピ・作り方

5分で簡単!サッパリ!長芋と香味野菜の梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
長芋を茗荷と大葉、梅干しで和えました。香味野菜は、香りが良くて暑い季節にピッタリです。これからの季節にお勧めです。後、一品と言うのに5分で以内で簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて、スティック状に切ります。

    梅干しは、種を取り叩きます。

    茗荷は、縦半分に切り、5mm幅に切ります。
  2. 2 長芋、茗荷、叩いた梅干し、お酢を入れて和えます。

    梅紫蘇(分量外)があったら一緒に入れて下さいね。

    仕上げに、手でちぎった大葉を乗せて、出来上がり〜!

きっかけ

サッパリした、おつまみが食べたかったので。

おいしくなるコツ

梅干しは塩分控えめが、美味しいです。紫蘇があったら一緒に入れて下さいね。

  • レシピID:1070035638
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみしそ・大葉みょうが梅干し
関連キーワード
梅干し 大葉 おつまみ 簡単
料理名
長芋と梅干しの和え物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kanamon0312
    kanamon0312
    2015/06/17 09:42
    5分で簡単!サッパリ!長芋と香味野菜の梅和え
    本当に簡単でサッパリした和え物で暑い季節には最高の一品でした。煎りごまを入れたり、刻み海苔を乗せたり少しアレンジしてみました。とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る