アサリと卵と青菜のあったか中華麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクと生姜は千切り、玉ねぎは薄切り、豚コマはざく切りにし、その他*と混ぜておく。
- 2 小松菜はざく切り、ネギはみじん切り。
-
3
フライパンにアサリと酒をいれ、落とし蓋をして中火にかける。
口が開いたら殻を取り除き、汁と身を合わせて取り出しておく。 - 4 フライパンにごま油小さじ1と1を入れ、火が通るまで炒める。
-
5
水、小松菜、塩麹を入れて沸騰させ、小松菜に火が通るまで2〜3分煮る。
アサリと蒸し汁をいれ、味を見て塩とコショウで調味する。(そのまま飲むにはやや濃いくらいの味に) - 6 溶いた卵をまわし入れ、ふんわりしたら火を止め、ごま油小さじ1をいれる。
- 7 別の鍋にお湯を沸かし、麺を袋の表示通りにゆでてざるにあげる。
-
8
麺の水をよく切って器に入れ、6をかけ、ネギを乗せる。
好みでラー油をかけてどうぞ。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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