アサリと卵と青菜のあったか中華麺 レシピ・作り方

アサリと卵と青菜のあったか中華麺
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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アサリと卵と青菜の中華麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜は千切り、玉ねぎは薄切り、豚コマはざく切りにし、その他*と混ぜておく。
  2. 2 小松菜はざく切り、ネギはみじん切り。
  3. 3 フライパンにアサリと酒をいれ、落とし蓋をして中火にかける。

    口が開いたら殻を取り除き、汁と身を合わせて取り出しておく。
  4. 4 フライパンにごま油小さじ1と1を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 水、小松菜、塩麹を入れて沸騰させ、小松菜に火が通るまで2〜3分煮る。

    アサリと蒸し汁をいれ、味を見て塩とコショウで調味する。(そのまま飲むにはやや濃いくらいの味に)
  6. 6 溶いた卵をまわし入れ、ふんわりしたら火を止め、ごま油小さじ1をいれる。
  7. 7 別の鍋にお湯を沸かし、麺を袋の表示通りにゆでてざるにあげる。
  8. 8 麺の水をよく切って器に入れ、6をかけ、ネギを乗せる。

    好みでラー油をかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035514
  • 公開日:2015/06/02
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塩ラーメン
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