高野豆腐とそら豆の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐とそら豆の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
空豆と高野豆腐の卵とじです。

材料(3〜4人分)

  • 一口高野豆腐 45g
  • 空豆 30粒程度
  • 2個
  • 4カップ
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 空豆は切り子実を入れ、2%の塩水で1〜2分ゆでてザルに上げ、皮をむく。
  2. 2 高野豆腐と水を鍋にいれ、火にかける。

    ふつふつしたら火を止め、ふっくらするまで置く。
  3. 3 2の水を1カップほどすて、砂糖と塩を煮汁部分に入れて火にかけ、煮汁が半分程度になるまでふつふつ煮る。
  4. 4 煮汁部分に醤油を入れてなじませ、空豆を入れて煮立てる。
  5. 5 鰹節をいれ、溶いた卵をまわし入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分おく。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035424
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る