ごぼうとピーマンの醤油麹きんぴら レシピ・作り方

ごぼうとピーマンの醤油麹きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゴボウとピーマンのきんぴらです。

材料(1〜2人分)

  • ごぼう 1/4本
  • ピーマン 2〜3個
  • ごま油 小さじ1〜2
  • 大さじ2
  • 50〜100cc
  • 醤油 小さじ1
  • 醤油麹 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々
  • 白ごま 小さじ1程度

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにしてさっと水にさらして水を切る。

    ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油とゴボウを入れてツヤが出るまで炒める。
  3. 3 ピーマンを入れてさっと混ぜ、酒、水、醤油、醤油麹、砂糖を入れ、水分がなくなるまで炒め煮する。

    七味とゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035322
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る