鯛の霜皮造り レシピ・作り方

鯛の霜皮造り
  • 約10分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
皮付き鯛のお刺身です。

材料(4人分)

  • 3枚おろし1枚
  • わさび、醤油 各適量

作り方

  1. 1 鯛は腹骨をすき取り、血合い骨を切り取る。
  2. 2 皮目を上にしてななめにしたまな板に置き、キッチンペーパーをかぶせる。
  3. 3 熱湯を上からかけ、すぐに氷水に落として冷やし、すぐに水から出して水を拭き取る。
  4. 4 食べやすく切って盛りつけ、わさび醤油で召し上がれ。

きっかけ

鯛を買ったので

  • レシピID:1070035192
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る