豚ひき肉の味噌そぼろ レシピ・作り方

豚ひき肉の味噌そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
味噌味の豚そぼろです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、椎茸はみじん切りにし、豚肉、生姜とフライパンにいれ、水分がなくなるまで炒める。
  2. 2 酒をいれて沸騰させ、砂糖、味噌、ニンニク生姜醤油、水を入れ、水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 保存容器に入れて冷蔵庫で1週間程度保存できます。
  4. 4 ご飯や麺に乗せたり、麻婆豆腐や炒め物などに。

きっかけ

お肉の保存に

  • レシピID:1070035162
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る