豚ひき肉の味噌そぼろ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、椎茸はみじん切りにし、豚肉、生姜とフライパンにいれ、水分がなくなるまで炒める。
- 2 酒をいれて沸騰させ、砂糖、味噌、ニンニク生姜醤油、水を入れ、水分がなくなるまで煮る。
- 3 保存容器に入れて冷蔵庫で1週間程度保存できます。
- 4 ご飯や麺に乗せたり、麻婆豆腐や炒め物などに。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉味噌
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)