鯛のうろこ揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯛のうろこ 1/2匹分
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 鯛のうろこはよく洗って水をふき取り、広げて乾かす。
- 2 フライパンに油を5ミリ程度いれ、1を入れて中火〜中火弱で薄く色づくまで揚げる。
- 3 油を切って取り出し、塩をまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)